Receita Quiche Vegana de Espinafre com Alho Poró
Massa
2/3 xic farinha de grão de bico
1/4 xic semente de girassol
1/4 xic semente de abóbora
1/4 sementes de linhaça dourada
2/3 xic farinha de amêndoas
50ml azeite
1 col chá sal
1 col sopa água (só pra dar o ponto)
Recheio
2 xícara folhas de espinafre
1 cebola pequena picada
1/2 talo de alho-poró em rodelas
250g de tofu firme
2 colher de sopa de azeite extra virgem
1 col sopa nutricional yeast
1/4 xic água
Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto</h3>
Modo de preparo da massa
Bata as sementes até formar uma farinha. adicione os outros ingredientes, e aperte bem com as mãos. Coloque na forma e leve para pre assar por 5-7 minutos.
Modo de preparo do recheio
Coloque o espinafre em uma frigideira aquecida e mexa até as folhas murcharem. Escorra a água, pique grosseiramente e reserve.
Bata no processador o tofu, 1 col de azeite, água e nutricional yeast.
Doure a cebola e alho poró em 1 col sopa de azeite.
Adicione o creme de tofu e espinafre picado. Misture e acerte os temperos.
Coloque o recheio da massa levemente pré assada, e volte ao forno preaquecido a 180°C por aprox. 15 minutos.
Receita de @irmaosnacozinha