Ingredientes
1/2 xic farinha de arroz branca
1/2 xic fécula de batata
1/2 xic farinha de amêndoas
1/4 xic farinha grão de bico
2 col sopa de psyllium
1 col chá cheia sal rosa
1 col sopa de azeite
1/2 col chá goma xantana
1 xic (250ml) de água morna
10g (1 pacotinho) fermento biológico seco
1 col sopa de açúcar demerara
Recheio
MARGHERITTA: Molho de tomate artesanal, queijo minas padrão, tomate cereja, folhas de manjericão frascas e orégano.
Modo de Preparo da massa
Misture a goma xantana no azeite e reserve!
Coloque o fermento e o açúcar na água morna, mexa e deixe o fermento agir por mais ou menos 5 min.
Misture todos os ingredientes secos. Em seguida, junte os líquidos: a goma no azeite e a mistura do fermento.
Mexa bem até obter uma massa homogênea (a textura da massa é uma massa grudenta e pegajosa. É normal!) em uma tigela grande, deixe a massa descansar por aproximadamente 40 min.
Deixe a tigela coberta com um pano de prato limpo.
Em uma bancada limpa, despeje um pouco farinha de arroz e em seguida coloque a massa. Vá apertando a massa e até ficar modelável.
Acrescente mais um pouco de farinha de arroz se necessário para não grudar. Divida a massa em 3 bolinhas. Passe farinha de arroz em um rolo de pizza e comece a esticar a massa devagar e obter uma massa fina e homogênea.
Para obter uma pizza redonda, utilize uma tigela redonda para marcar a circunferência na massa. Considere mais um dedo de distância dessa marcação e retira a sobra. Dobre levemente as bordas de fora pra dentro para deixar a pizza no formato correto. Leve para pré assar (10-12 min).
Obs: Nesse ponto você pode congelar a massa pré assada e rechear e levar ao forno somente no dia que for comer. Para consumo imediato, coloque o recheio de sua preferência e asse em forno pré aquecido a 180°C até dourar a massa e o queijo derreter!
Receita @irmaosnacozinha