Ingredientes
100ml de óleo de coco sem sabor ou óleo de girassol
280g de cenoura
60ml suco de laranja
80ml de água
100g de farinha de arroz
70g de farinha de grão de bico
70g de fécula de batata
70g de polvilho doce
13g de fermento
3g de vinagre
250g de açúcar demerara
15g de linhaça
3g de canela
Recheio
Calda de morango
500g de morango fresco
Suco de meio limão
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 pau de canela
1 colher de sopa de molho umami
Leve todos os ingredientes para panela, exceto o molho umami, e deixe
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e o suco de laranja até obter um líquido homogêneo e sem grumos.
Em uma vasilha, peneira as farinhas e despeje o líquido. Mexa bem até incorporar tudo. Adicione a canela, o fermento e mexa. Por fim, adicione o vinagre. Coloque na forma já untada com óleo e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30min ou até o palito sair limpo.
Espere esfriar, desenforme o bolo e sirva com a calda por cima.
Crédito:@keterin