Ingredientes
1 xic leite de amêndoa
15 folhas de cidreira
3 ovos
1 xic acucar demerara
1/2 xic azeite extravirgem
3/4 xic farinha de amêndoa
1/4 xic fecula de batata
1 xic farinha aveia
Sumo e raspas de 1 limão
1 col sopa fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem o leite de amêndoa e as folhas de cidreira. Coe.
Bata ovos, azeite e a mistura do leite com cidreira.
Acrescente açúcar, sumo e raspas do limão e as farinhas. Bata novamente. Misture o fermento.
Coloque em uma forma redonda untada. Asse em forno preaquecido a 200oC por 35min. Espere esfriar um pouco e desenforme.
Calda
1/2 xic água
3 col sopa açúcar demerara
4 col sopa leite coco em pó
1/3 xic leite de amêndoas (ou água)+10 folhas de cidreira
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem o leite com a cidreira e coe.
Bata água, leite de coco em pó, açúcar e a mistura de leite com cidreira. Cozinhe até apurar.
Coloque sobre o bolo. Decore com amêndoas trituradas.
Receita da @irmaosnacozinha