Bolo de Banana no Microondas Fácil e Rápido

Você pode gostar

Ingredientes

1/2 banana (70 g) grande e bem madura
1 colher (sopa) de pasta de amendoim
1 colher (sopa) de açúcar de coco ou outro (opcional)
1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
pitada de sal
1 colher (sopa) de água filtrada ou leite vegetal
1/4 de xícara (35 g) de farinha de aveia (sem glúten, se necessário)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de chocolate em gotas ou picado (opcional)
1 colher (sopa) de nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo

Em uma caneca ou vasilha, adicione a banana e, com um garfo ou amassador de batatas, amasse bem até que ela vire um purê. Em seguida, adicione a pasta de amendoim, o açúcar de coco, o extrato de baunilha, o sal e a água e misture bem.
Adicione, então, a farinha de aveia e o fermento em pó e misture novamente, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Se quiser, acrescente chocolate em gotas ou picado e nozes picadas na massa.
Caso você tenha misturado os ingredientes em uma vasilha, transfira a massa para uma caneca ou recipiente apto para microondas. Nossa caneca tem 300 ml.
Cozinhe o bolo no microondas, em potência alta (950W), por aproximadamente 1 minuto e meio. Se precisar, cozinhe por mais 10 segundos de cada vez, até que não tenha mais pontos úmidos na massa. Aguarde de 2 a 3 minutos antes de consumir.

- Advertisement -

Receita da @plantt.e

Últimas receitas

Mais receitas com alimentação saudável