Bolo de banana com café e aveia

Você pode gostar

Ingredientes

3 bananas pequenas (+- 170g)
3 ovos
1/4x de óleo de girassol, coco.. (70ml)
1/2x de café morno a frio (110ml)
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo

  • Num bowl separado:

1x de farelo de aveia (140g)
1x de aveia em flocos médios (100g)
1cs de cacau em pó 100% (20g)

- Advertisement -

Modo de preparo

  • Misture tudo e acrescente o líquido do liquidificador.
  • Mexa até ficar homogêneo, adicione canela a gosto (+- 1cs) e o fermento químico (1cs ou uma tampinha).
  • Finalize com 1cs de vinagre, envolva bem e coloque a massa numa forna untada. Agora é só enfeitar (usei banana em cubos e aveia em flocos) e levar para assar a 180 graus por 30min ou até o palito sair limpo.
  • Para quem quiser adoçar, utilize 1/4x de açúcar (40g) ou adicione um punhado de uva passa junto no liquidificador (melhor para crianças). Mas se suas bananas tiverem bem madrinhas, não precisa.
  • medidas: x= xícara de 240ml e cs= colher de sopa de 15g

Receita de @keterin

Últimas receitas

Mais receitas com alimentação saudável