Ingredientes
1 xícara + 2 colheres (sopa) de banana madura bem amassada (280 gramas)
3/4 de xícara de açúcar (188 gramas)
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de sal
3/4 de xícara de água
1/3 de xícara de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
2 xícaras de farinha de trigo (300 gramas)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de aveia em flocos grossos (110 gramas)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 graus e prepare uma forma retangular de 22 x 11 cm untando com óleo vegetal ou com papel manteiga de boa qualidade. Reserve.
Em uma vasilha, adicione a banana amassada, o açúcar, a canela, o sal, a água, o azeite de oliva e o extrato de baunilha e misture bem com um batedor.
Segure uma peneira por cima da vasilha com os líquidos e peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Misture levemente os ingredientes secos e úmidos até tudo estar bem incorporado.
Adicione, então, a aveia em flocos grossos. Misture.
Distribua a massa na forma reservada, polvilhe um pouco de aveia em flocos grossos por cima (opcional) e leve para assar no forno preaquecido até que o bolo fique firme e dourado, em torno de 60 minutos. Um palito inserido deve sair seco. Espere esfriar antes de desenformar e cortar.
Receita da @plantt.e