A Salada de Grão-de-Bico é uma opção leve, saborosa e extremamente nutritiva. Rica em proteínas vegetais, fibras e vitaminas, essa receita é perfeita para quem deseja uma refeição saudável, completa e fácil de preparar.
Veja a seguir como fazer essa deliciosa salada que vai enriquecer o seu cardápio.
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
- 1 tomate grande, cortado em cubos
- 1 pepino médio, cortado em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola roxa, fatiada fina
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, tomate, pepino, cenoura e cebola roxa.
- Adicione a salsinha, suco de limão e azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes e sirva em seguida.
Valor Nutricional (por porção)
- Calorias: 180 kcal
- Carboidratos: 25g
- Proteínas: 6g
- Gorduras: 7g
- Fibras: 8g
Benefícios dos Ingredientes
Grão-de-bico: Fonte de proteínas vegetais, fibras e minerais como ferro e magnésio, ajudando na saciedade e na saúde do coração.
Tomate: Rico em licopeno, um antioxidante poderoso, além de vitaminas A e C, que ajudam na imunidade e na saúde da pele.
Pepino: Com alto teor de água e baixo em calorias, o pepino auxilia na hidratação e na digestão, contribuindo para uma refeição leve.
Dicas e Variações
- Adicione queijo feta ou tofu para aumentar a quantidade de proteínas e sabor.
- Acrescente folhas verdes, como rúcula ou espinafre, para um toque fresco e nutritivo.
- Tempere com ervas como hortelã ou manjericão para uma salada ainda mais aromática.
Conclusão
A Salada de Grão-de-Bico é uma ótima opção para uma refeição leve, refrescante e nutritiva. Seja para acompanhar pratos principais ou como uma refeição única, essa salada é versátil, fácil de preparar e cheia de benefícios para a saúde. Experimente e aproveite!