Sopa Detox

Você pode gostar

Ingredientes

1/2 maço de brócolis japonês
1/2 maço de aspargos verdes
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
2 folhas de couve
1 batata yacon pequena (pode usar também biomassa de banana verde, leia sobra ela aqui)
2 col sopa chia em grãos hidratada
Temperos à gosto
Ghee (ou outra gordura) para refogar a cebola

Modo de Preparo

Higienize os alimentos. Descasque a cebola, pique em cubos. Em um frigideira, refogue a cebola no ghee (ou azeite) até ficar bem macia. Reserve.
Retire as pontas grossas (que são duras) dos aspargos. Pique os aspargos, brócolis e cenoura. Coloque em uma panela e cubra com 1 a 2 xic de água (se colocar muito a sopa fica mais rala, gosto mais cremosa). Cozinhe até que fiquem macias.
Separe um pouco dos vegetais cozidos e da cebola para acrescentar na sopa da pronta (opcional, eu gosto dos pedacinhos)
Coloque no liquidificador: os vegetais, a água do cozimento, a cebola refogada e a yacon (crua mesmo). Bata bem até que fique bem cremosa. Tempere a gosto. Finalize com um fio de azeite e com os vegetais reservados.
Bom apetite!

- Advertisement -

Receita @irmaosnacozinha

Últimas receitas

Mais receitas com alimentação saudável