Ingredientes
2 (200g no total) bananas bem maduras
1 xícara (250g) de leite sem lactose
⅓ xícara (85g) de óleo de sabor neutro ou óleo de coco
1 colher de sopa de vinagre branco ou de maçã , opcional
1 colher de chá de extrato de baunilha , opcional
Ingredientes secos
2 xícaras (250g) farinha sem glúten
¾ xícara (145g) de açúcar mascavo , açúcar de coco ou adoçante granulado de sua preferência
¾ xícara (130g) de gotas de chocolate sem lactose , adoçado ou meio amargo
½ xícara (50g) de cacau em pó
3 colheres de chá de fermento em pó
Pitada de sal
¼ xícara (45g) de chocolate em gotas sem lactose , adoçado ou meio amargo
Modo de Preparo
Adicione as bananas em uma tigela grande e amasse bem até formar uma pasta grossa. Adicione o restante dos ingredientes molhados e misture com o purê de banana até ficar bem misturado.
Adicione todos os ingredientes secos e misture. Alguns pedaços na massa são bons, desde que não sejam pedaços de farinha ou cacau em pó.
Despeje a massa na forma de pão e alise a superfície com uma colher. Polvilhe as gotas de chocolate restantes na superfície.
Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Forre uma forma de pão de 20 cm com papel manteiga.
Asse o pão de banana por cerca de 1 hora (isso vai depender da temperatura do forno). Se você inserir um palito no centro, não deve haver massa molhada.
Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos e depois corte o pão de banana e divirta-se!
Receita da @rainbownourishments