Coxinha Colorida Naturalmente Saudável e Vegana Com Poucos Ingredientes

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Ingredientes

COXINHA VERDE

200g de batata inglesa cozida ⠀
80g de espinafre fresco (sem talos de preferência)⠀
sal a gosto⠀
80g-120g de farinha de arroz⠀
farinha de linhaça dourada para empanar (ou outra farinha que preferir)⠀

Recheio de Palmito

2 dentes de alho⠀
1 vidro de palmito desfiado⠀
1 tomate picado⠀
extrato/molho de tomate⠀
temperos a gosto (usei páprica defumada, sal e pimenta) -azeitonas picadas (opcional)⠀
rendimento: 4 coxinhas⠀

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Modo de Preparo

Para a massa das coxinhas, processe a batata, o espinafre e o sal até virar um purê verde.
Passe para uma panela e leve ao fogo médio baixo. Acrescente farinha de arroz aos poucos, mexendo sempre, até a massa começar a desgrudar da panela e estiver mais firme. Espere esfriar! Para o recheio refoguei em uma frigideira o alho com azeite, acrescentei o palmito, o tomate e o extrato e por fim os temperos e azeitonas.
Abra a massa da coxinhas com as mãos untadas e coloque o recheio no meio (não exagere para conseguir fechar). Feche com cuidado e não esqueça de fazer a pontinha.
Para empanar, passe rapidamente na água (para aderir a farinha) e depois na farinha de linhaça (ou na que usar). Leve-as para assar no forno ou na air fryer por 20-25min. E tão prontasss ⠀

Receita da @veggiefitmarina

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