Salada temperada e colorida de repolho roxo

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Ingredientes para Salada de repolho roxo

  • 1/2 repolho roxo pequeno
  • 1 cenoura grande
  • Palmito a gosto
  • Mix de sementes
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cúrcuma
  • Vinagre balsâmico

Modo de preparo

  1. Fatiar finamente o repolho e lavar em água corrente. Deixar escorrer bem.
  2. Descascar e ralar a cenoura.
  3. Cortar os palmitos em cubos.
  4. Misturar o repolho, a cenoura e o palmito.
  5. Acrescentar o mix de sementes (usei gergelim, linhaça, chia, sementes de abóbora e de girassol e castanha do Pará).
  6. Temperar com sal, pimenta, cúrcuma, vinagre balsâmico e bastante azeite!

Opcional para a receita de salada de repolho roxo

  • Adicionar frango grelhado ou queijo branco.

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Receita de @je.viecili

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Benefícios do repolho roxo

Como outros vegetais crucíferos, o repolho roxo contém vários nutrientes que seu corpo precisa.
O repolho roxo também pode ajudar na perda de peso, pois é baixo em calorias, alto teor de água e é uma boa fonte de fibras e outros nutrientes, como antioxidantes. Esses fatores ajudam a mantê-lo satisfeito sem consumir muitas calorias, tornando o repolho roxo uma adição saudável à sua dieta.

O repolho roxo contém uma variedade de nutrientes que são importantes para a saúde dos ossos. Embora a maioria das pessoas saiba que a vitamina D e o cálcio são essenciais para a saúde óssea, outros nutrientes importantes para os ossos incluem vitamina K e magnésio.

O repolho roxo é rico em fibras, o que facilita a digestão dos alimentos e mantém o sistema digestivo saudável.

 

 

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